Can U17 : Le Burkina Faso remporte la 3e place face au Mali

Le Burkina Faso et le Mali se sont affrontés ce jeudi pour la 3e place de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 17 ans. Les jeunes Étalons burkinabé ont décroché la médaille de bronze, en s’imposant face aux Aiglons sur le score de 2 à 1.

Dès le début de la rencontre, l’intensité était palpable sur le terrain où les deux équipes rivalisaient pour prendre l’avantage. C’est à la 25e mn que le Burkina Faso a réussi à ouvrir le score grâce à un penalty transformé par Ousmane Camara. Cette réalisation a donné un avantage précieux aux Étalons qui ont abordé la seconde période avec confiance.

Au retour des vestiaires, le Burkina Faso a rapidement doublé la mise grâce à Apollinaire Bougna (47e). Menés au score, les jeunes Maliens ont néanmoins montré de la combativité en réussissant à réduire l’écart à la 58e mn, grâce à Mamadou Doumbia. L’attaquant malien a dribblé le gardien burkinabé pour inscrire son 4e but du tournoi, donnant ainsi un nouvel espoir à son équipe.

Malgré une forte pression de la part du Mali dans les dernières 25 minutes, le score est resté inchangé. Les joueurs du Burkina Faso ont su préserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final, s’assurant ainsi la victoire et la médaille de bronze.