Chan-2023/Sénégal-Ouganda : Choc de la qualification des Lions, ce mercredi

Ils avaient réussi leur entrée en matière au Championnat d’Afrique des nations (Chan-2023) qui se tient en Algérie, contre la Côte d’Ivoire (1-0). Les Lions locaux comptent, sans doute, remettre ça pour leur prochaine sortie dans ce tournoi.
En effet, le Sénégal affronte, demain mercredi à 19 h, à Annaba, l’Ouganda. Un match comptant pour la 2e journée de la poule B. Une rencontre déterminante pour la qualification aux quarts de finale du Chan.
Leader de sa poule avec 3 pts après sa victoire (1-0) face à la Côte d’Ivoire, le Sénégal peut décrocher son ticket à l’issue de cette rencontre.
Après 11 ans d’absence, le retour de la sélection locale du Sénégal sur la scène continentale était attendu. Les hommes de Pape Thiaw n’avaient pas déçu. Dominateurs de leur rencontre, ils auraient même pu remporter la partie contre les Éléphants sur un score plus large.
Pour atteindre le deuxième tour de cette compétition, ils devront s’imposer devant l’Ouganda, demain, et souhaiter un match nul entre la Côte d’Ivoire (4e, 0 pt) et la Rd Congo (2e, 1 pt).
Mais l’Ouganda (3e, 1 pt) qui avait fait match nul contre la Rd Congo lors de sa première sortie, mise sur un succès contre le Sénégal pour virer en tête de la poule B.